• Foto: kna/Marco Heinen

Schwierige Entscheidung einer Kieler Kirchengemeinde
    Wenn Kirchen geschlossen werden, schmerzt das die Gemeindemitglieder. Ein Beispiel aus Kiel.
  • Die stillen Helden der Pandemie
    Jetzt rollt die nächste Corona-Welle durch Deutschland, und viele sind müde von der Pandemie. Höchste Zeit, all jene Menschen zu loben, die unaufgeregt helfen, dass wir da gut durchkommen – und bald wieder mehr Normalität zurückgewinnen.
  • Foto: kna/Jannis Charvakis

Flughafenseelsorger am BER
    Hilfe bei großen und kleinen Problemen: Sabine Röhm und Wolfgang Felber sind Seelsorger am Flughafen BER Berlin-Brandenburg.
  • Foto: kna/Julia Steinbrecht

Beklemmendes Gespräch bei "report München" in der ARD
    Schwere Vergewaltigungen und Misshandlungen: Zwei Missbrauchsopfer berichten Bischof Bertram Meier von ihrer Kindheit in einem katholischen Heim.
  • KLB begrüßt Özdemir-Vorstoß
    Cem Özdemir will Ramschpreise auf Lebensmittel bekämpfen. Die Katholische Landvolkbewegung unterstützt die Idee des Bundeslandwirtschaftsministers – und erklärt, wie sie sozial gerecht funktionieren kann.
  • Foto: kna/Barbara Just

Probenauftakt für Oberammergauer Passion
    Die ersten "Hosianna"-Rufe klingen durch das Ammergauer Haus: Die Proben für die Passionsspiele haben begonnen.
  • Unterschiede in Regionen und Religionen
    Neujahr? Klar, das ist doch am 1. Januar. Aber das stimmt nicht überall. Aus kulturellen und religiösen Gründen wird rund um den Globus der Jahreswechsel zu unterschiedlichen Zeiten gefeiert.
  • Weihnachtsbesuche bei der Familie zur Coronazeit
    Auch das kommende Weihnachtsfest wird durch Corona geprägt. Wie Familien dieses Thema während der Feiertage besprechen können, erklärt Familientherapeutin Gaby Hübner.
  • Die Krippe von Bethlehem
    Bei den Vinzentinerinnen in Bethlehem finden verlassene Kinder ein Zuhause. Bis zu ihrem sechsten Lebensjahr dürfen sie in der Krippe bleiben.
  • Weihnachtsstern aus Mexiko
    Ein sattes rot. In dieser Farbe kennt man den klassischen Weihnachtsstern am ehesten. Doch mittlerweile gibt es die Pflanze in zahlreichen Formen und Farben.