• Foto: kna/Katrin Gänsler

Schwierige Zukunft für Nigerias Almajiri-Kinder
    Almajiri-Kinder werden sie genannte: Junge Koranschüler, die in Nigerias Städten betteln. In der Corona-Pandemie sind sie besonders gefährdet.
  • Foto: kna/Felicitas Bentzien

Protestanten und Katholiken sind in Kiel seit 1980 Jahren unter einem Dach
    Jubiläum in Kiel: Seit 1980 feiern Protestanten und Katholiken unter einem Dach Gottesdienste.
  • Foto: kna

100. Geburtstag von Papst Johannes Paul II.
    Er wäre jetzt 100 Jahre alt: Papst Johannes Paul II. leitete 26 Jahre die katholische Weltkirche und führte sie in ein neues Jahrtausend.
  • Foto: kna/Harald Oppitz

Lockerungen in der Coronakrise
    Wochenlang war unser Leben wegen des Coronavirus stark eingeschränkt. Jetzt wird nach und nach wieder mehr erlaubt. Wenn die neue Normalität funktionieren soll, werden wir uns auf Werte besinnen müssen. Auf Vertrauen und Vergebung, Gemeinsinn und Geduld.
  • Foto: kna/Vatican Media/Romano Siciliani

Keine Spur von Emmanuela Orlandi
    Es ist einer der mysteriösesten Kriminalfälle in der italienischen Geschichte - und nach wie vor gibt es keine Spur von Emmanuela Orlandi.
  • Die singenden Mönche aus dem Stift Heiligenkreuz. Foto: picture-alliance/ dpa/ EPA/Hans Klaus Techt

Die singenden Mönche aus Österreich
    Mit ihren gregorianischen Gesängen haben die Zisterzienser vom Stift Heiligenkreuz einen der überraschendsten Erfolge der Musikgeschichte gefeiert. Pater Karl Wallner erklärt ihr Erfolgsgeheimnis.
  • Tradition: ein Maibaum für Verliebte. Foto: kna/Jörg Löffke

Aktion von Misereor
    Das katholische Hilfswerk Misereor bietet eine Maibaum-Alternative für Verliebte in der Corona-Zeit an. Mit einem digitalen Maibaum können sie ein Projekt für Straßenkinder unterstützen.
  • Ein Brautpaar hat sich gerade die Ringe angesteckt. Foto: kna/CIRIC/Cyril Badet

Wenn der schönste Tag im Leben ausfällt
    Zu den Festen, die wegen Corona gerade abgesagt werden müssen, gehören auch viele Hochzeiten. In deren Vorbereitung steckt sehr viel Zeit und Mühe. Und viel Geld. Deshalb kommen zur Enttäuschung auch finanzielle Sorgen.
  • Eine Frau ist unterwegs, um für einen Risikopatienten einzukaufen. Foto: kna/Harald Oppitz

Dringender Appell in der Corona-Krise
    Auch wenn jetzt nach und nach die Läden öffnen, gilt gerade für die sogenannten Risikogruppen weiter: Abstand halten, zu Hause bleiben. Menschen, die für andere etwa Einkäufe erledigen wollen, gibt es genug. Manchen fällt es schwer, das anzunehmen. Dabei hat es nur Vorteile.
  • Ein enttäuschtes Erstkommunionkind wird von seiner Mutter getröstet. Foto:kna/Kasia Strek

Die Erstkommunion fällt aus
    Am Weißen Sonntag beginnt die Erstkommunionsaison. Doch in diesem Jahr sind wegen des Coronavirus alle Feiern abgesagt. Der Theologe Albert Biesinger gibt Tipps, wie Eltern und Gemeinden die Enttäuschung der Kinder lindern können.