• Foto: kna/Kasia Strek

Polnische Caritas hilft Flüchtlingen an der Grenze
    An der polnisch-belarussischen Grenze hängen seit Wochen Tausende Migranten fest. Auf der polnischen Seite kümmert sich die Caritas um die Migranten. Im Gespräch berichtet der Direktor des katholischen Sozialverbands im Erzbistum Bialystok, Jerzy Seczek, über den Stand der Dinge und erklärt die Schlüsselrolle der Grenzschützer bei der Erstversorgung.
  • Foto: imago images/Emmanuele Contini

SPD, Grüne und FDP haben Verhandlungen abgeschlossen
    Kirchliche Organisationen haben den Koalitionsvertrag von SPD, Grünen und FDP in bestimmten Bereichen weitgehend als positiv bewertet. Allerdings wurde auch Sorge um den Schutz der Religionsfreiheit weltweit laut.
  • Foto: kna/Romano Siciliani/Cristian Gennari

Dresdner Klinikseelsorger über die aktuelle Corona-Situation
    Sachsen ist einer der Corona-Hotspots. Seit Beginn der Pandemie sind allein in Dresden bisher mehr als 1.200 Menschen im Zusammenhang mit einer Covid-Infektion gestorben. Christoph Behrens (67) ist am Dresdner Uniklinikum als Seelsorger tätig. Im Gespräch berichtete er von seiner Arbeit in der sich zuspitzenden Corona-Situation.
  • Foto: imago images/Lichtgut

Gottesdienste in der Pandemie
    Im vergangenen Jahr hat Corona die Gottesdienste an Weihnachten stark eingeschränkt. In diesem Jahr wütet die Pandemie in Deutschland sogar noch schlimmer – und wie dramatisch die Lage bis Heiligabend wird, weiß niemand. Was tun? Wir haben uns in mehreren Bistümern umgehört.
  • Foto: kna/Dieter Mayr

Irme Stetter-Karp neue Präsidentin des Zentralkomitees der deutschen Katholiken
    Im sozialen und kirchenpolitischen Raum bestens vernetzt: Irme Stetter-Karp leitet künftig das Zentralkomitee der deutschen Katholiken.
  • Foto: imago images/ITAR TASS

Situation an der Grenze zwischen Belarus und Polen
    An der Grenze zwischen Belarus und Polen zeigten sich die eklatanten Folgen mangelnder Abstimmungen, sagt ZdK-Präsident Thomas Sternberg.
  • Foto: kna/Harald Oppitz

Gottesdienst im Kölner Dom
    Bei einer Bußfeier im Kölner Dom sagte Übergangsverwalter Rolf Steinhäuser: "Ich habe die Betroffenen nicht im Blick gehabt. Das ist meine Sünde."
  • Foto: imago images/NurPhoto

UN beschließen Klimagipfel
    Mehr Unterstützung wäre nötig gewesen: Klima-Aktivisten und Hilfsorganisationen kritisieren die Ergebnisse des Klimagipfels in Glasgow scharf.
  • Foto: kna/Julia Steinbrecht

Zentralkomitee der deutschen Katholiken wählt neuen Präsidenten
    Das Zentralkomitee der deutschen Katholiken durchlebt spannende Zeiten.
  • Foto: imago images/epd

Annette Kurschus ist neue Ratsvorsitzende der EKD
    Drei Frauen an der Spitze der Protestanten in Deutschland: Annette Kurschus, Kirsten Fehrs und Anna-Nicole Heinrich führen die EKD.