Abschluss der Frühjahrsvollversammlung der deutschen Bischöfe
    Die Bischöfe haben auf der Frühjahrsvollversammlung in Lingen einen "synodalen Weg" beschlossen, um Kernfragen neu zu diskutieren.

Thema Missbrauch bei der Vollversammlung der Bischöfe
    Die deutschen Bischöfe kommen beim Thema Missbrauch nur langsam voran. Betroffene kritisieren die Ergebnisse.

Neue Studie zu Frauen in Führungspositionen der Kirche
    Die Bischöfe geben sich eine Frauenquote: Ein Drittel der Führungspositionen sollen bis 2023 mit Frauen besetzt sein.

Strafmaß wegen Missbrauch für George Pell verkündet
    In Australien ist das Strafmaß für George Pell verkündet worden: Sechs Jahre muss der Kardinal wegen Missbrauchs in Haft.
  • Foto: Vatican Media

Unterschriftenaktion Pro Pope Francis
    Vor zwei Jahren haben die Theologen Paul Zulehner und Tomáš Halík eine Unterschriftenaktion gestartet, um Papst Franziskus zu unterstützen. Heute hat sich daraus ein internationales Netzwerk entwickelt. Die Theologen kämpfen um die Glaubwürdigkeit der Kirche.

Frühjahrsvollversammlung der Bischöfe
    Proteste zum Eröffnungsgottesdienst: Die Frühjahrsvollversammlung der deutschen Bischöfe hat begonnen.

Dokumente zu Papst Pius XII. sollen 2020 veröffentlicht werden
    Die Dokumente im Vatikanarchiv zu Papst Pius XII. sollen 2020 für Wissenschaftler geöffnet werden.

Tag eins nach dem Anti-Missbrauchsgipfel
    Was muss nach dem Anti-Missbrauchsgipfel getan werden? Welche Maßnahmen müssen erarbeitet werden? Wo stockt es noch?

Strafmaß steht noch aus
    Das Urteil ist nun öffentlich: Ein australisches Gericht hat Kardinal George Pell wegen sexuellen Missbrauchs verurteilt.

Missbrauchsgipfel im Vatikan
    Schonungslose Worte, Schuldbekenntnis und der Ruf nach Transparenz: Der Krisengipfel im Vatikan ist beendet.