• König David: eines der bekanntesten Bibelbilder von Marc Chagall.

Religiöse Bilder eines bekannten Malers
    Chagall-Bibeln werden immer wieder neu aufgelegt. Kirchen und Synagogen mit seinen bunten Glasfenster sind Touristenmagneten. Denn die alten Texte der Bibel erstrahlen durch die Kunst Marc Chagalls in ganz neuem Licht.
  • Anfrage
    „Herr, schaue nicht auf meine Sünden, sondern auf den Glauben deiner Kirche!“ Dieses Gebet folgt in jeder Messfeier nach dem „Vaterunser.“ Wer oder was ist mit „deiner Kirche“ gemeint? Ist das Glaubenszeugnis der Kirche nicht noch viel fragwürdiger? Ludger Petersmann, Eschweiler
  • Ein Lektionar liegt aufgeschlagen auf einem Tisch. Im Hintergrund hängt ein Kruzifix.

Die Lesungen zum 11. April
    Die Lesungen des zweiten Sonntags in der Osterzeit
  • Auf einem gelben Hintergrund steht das Wort "hofft".

Teil 7 unserer Fastenserie zu christlichen Tugenden
    Das Osterfest zeigt uns: Der Karfreitag hat nicht das letzte Wort. Auch im größten Leid, im größten Schmerz gibt es Hoffnung. Diese christliche Hoffnung ist aber kein billiges Geschenk. Man muss sie aktiv leben.
  • Ein Stundenbuch liegt aufgeschlagen auf einem Tisch.

Die Lesungen zum 5. April
    Die Lesungen zum Ostermontag
  • Ein Lektionar liegt auf einem Ambo.

Die Lesungen zum 4. April
    Die Lesungen zum Ostersonntag
  • Eine Osterkerze ist mit einem Lamm verziert und steht auf einem Tisch eines Kerzenherstellers in Köln.

Hausgottesdienst zum Ostersonntag
    Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi. Wer das mit einem Hausgottesdienst feiern will, findet hier Texte und Liedvorschläge, die Franziskanerpater Franz Richardt zusammengestellt hat.
  • Die Auferstehung Christi, Bildtafel des Isenheimer Altars, während der Restaurierungsarbeiten Museum Unterlinden in Colmar

Christus-Hymnus aus dem Philipperbrief
    Am Palmsonntag wird jedes Jahr der große Christus-Hymnus aus dem Brief an die Philipper gelesen. Er ist nicht nur große Theologie, sondern auch eine Anleitung für ein gutes Leben.
  • Ein Lektionar liegt aufgeschlagen auf einem Ambo.

Die Lesungen zum 28. März
    Die Lesungen zu Palmsonntag
  • Eine Familie, Vater, Mutter und Tochter, sitzen an einem Küchentisch zusammen. Sie haben Gläser mit Traubensaft und brechen gemeinsam ein Brot.

Hausgottesdienste zur Karwoche
    Auch in diesem Jahr können wir Ostern wegen der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt feiern. Franziskanerpater Franz Richardt aus dem Kloster Ohrbeck bei Osnabrück hat deshalb Texte für Hausgottesdienste zusammengestellt.