Barack Obama auf dem Evangelischen Kirchentag in Berlin
    "Das Spektakel" auf dem Evangelischen Kirchentag: Barack Obama sprach mit Kanzlerin Angela Merkel unter anderem über Flüchtlingspolitik.

Papst ernennt neue Kardinäle
    Typisch Franziskus: Die von ihm neu ernannten Kardinäle kommen fast ausschließlich von den "Rändern" - Mali, Laos, Schweden, El Salvador.
  • Foto: imago

Streit um Ladenöffnungszeiten
    Der Einzelhandel in Deutschland plant eine neue Initiative zur Liberalisierung der Ladenöffnungszeiten an Sonn- und Feiertagen.

Evangelischer Kirchentag in Berlin
    In wenigen Tagen startet in Berlin der Evangelische Kirchentag.
  • Foto: Lutherischer Weltbund/Albin Hillert

Neuer Präsident des Lutherischen Weltbundes
    Der nigerianische Erzbischof Musa Panti Filibus (57) ist neuer Präsident des Lutherischen Weltbundes.

Heiligsprechung in Fatima
    Ein Dank für die Gnaden, die der Himmel gewährt hat: Papst Franziskus besuchte die Pilgerstadt Fatima und sprach zwei der Seherkinder heili
  • Symbolbild: kna

"Erzwungenes Verschwinden" als Mittel zur Einschüchterung
    Die Polizei tappt im Dunkeln - oder steckt gar eine staatliche Organisation hinter der Entführung des malaysischen Pfarrers Raymond Koh?

Papst besucht Fatima
    Zum 100. Jahrestag der ersten Marienerscheinungen in Fatima reist Papst Franziskus in die portugiesische Pilgerstadt.

Katholische Laien mahnen zum Schutz der Demokratie
    Kein Grund zu meckern: Bischöfe und katholische Laienvertreter sind in Sachen Populismus ganz einer Meinung.

Papst Franziskus in Ägypten
    Appelle für einen brüderlichen Umgang zwischen Christen und Muslimen sowie gegen Gewalt im Namen der Religion prägten am Wochenende den Bes